Две крупные американские компании создадут одну гигантскую, деятельность которой будет направлена как гражданский, так и на оборонный сектор.

United Technologies Corp. пришла к соглашению об объединении своих авиационных компаний (Pratt & Whitney и Collins Aerospace) с другой американской компанией Raytheon Co, работа которой сконцентрирована на оборонной промышленности. Аналитики уверены, что данная сделка станет самой масштабной в истории этого рыночного сегмента.

Первая компания занимается поставками двигателей и радиоэлектронного оборудования для гражданской авиации, когда вторая нацелена на удовлетворение потребностей правительства Соединенных Штатов. Так как у двух компаний имеются общие клиенты, это может заинтересовать антимонопольные службы, но руководители уверены, что избежать активного внимания получится, потому что деятельность компаний пересекается крайне редко.

Новый конгломерат будет носить имя Raytheon Technologies Corporation, а общий доход двух компаний за 2019 год будет около 74 млрд долларов.

Читайте также  Обзор пассажирского самолета Airbus A321