Экстренная посадка пассажирского лайнера в Краснодаре сопровождалась касанием хвостовой части самолета о землю. Обошлось без фатальных последствий.

Неприятная ситуация случилась при посадке самолета, следовавшего по маршруту из Москвы в Краснодар. В процессе приземления Боинг 737 не смог достичь посадочной конфигурации, в результате командир рейса, следуя инструкции, решил зайти на повторную посадку. Вторая попытка приземлить воздушное судно не обошлась без происшествий: самолет достиг полосы для посадки не только колесами шасси, но и хвостовой частью. Тем не менее, посадка завершилась успешно, ведь никто из присутствующих на борту не пострадал. Для расследования причин, вызвавших появление внештатной ситуации на борту, создана специальная комиссия. Тем временем пассажиры, которые должны были вылетать обратным рейсом с участием этого же самого самолета, были отправлены в Москву другими самолетами.

Происшествие датируется 15-м июня. С тех пор воздушная гавань Краснодара работает в привычном режиме, характерном для пассажирских авиаперевозок: без каких либо несоответствий принимаются арендованные частные самолеты, без задержек покидают взлетно-посадочную полосу воздушные суда регулярной авиации.

Читайте также  С помощью чего можно отследить реальное местоположение самолета