Под строгий запрет попали рейсы бизнес-авиации Соединенных Штатов, связывающие островное государство Куба с воздушными гаванями США. Всему виной политика.

Начало июня для деловой авиации США ознаменовалось полным запретом на чартерные и корпоративные рейсы, которые должны были связывать территорию Соединенных Штатов с территорией Кубы. Инициатором запрета стало правительство, а его основная причина имеет исключительно политическую подоплеку.

Отчасти это события в Венесуэле, которые стали результатом правления ее нынешнего президента (его деятельность, кстати, горячо поддерживается кубинскими властями), отчасти – попытка призвать к благоразумию кубинское правительство, которое осуществляет репрессии, идущие вразрез с грамотной социальной политикой.

Под запрет попали как прямые, так и косвенные маршруты, соединяющие США и Кубу. Соответствующие поправки уже внесены в лицензионные регламенты операторов бизнес-авиации, а заявления на временное пребывание самолетов авиационного парка США в пределах островного государства подвергаются немедленному отказу.

Читайте также  Посадка самолета на поверхность воды: особенности и варианты исхода событий