Руководство переводчика Utair сообщает о том, что информация о банкротстве компании является ложной, и нет причин для остановки ее деятельности

В руководстве компании Utair прокомментировали аудиторское заключение финансовой отчетности, согласно которой она может временно прекратить свою деятельность. В качестве причины указывают наличие долгов у авиаперевозчика. В свою очередь президент компании Павел Пермяков отметил, что данная информация не соответствует действительности, и «ЮТэйр» будет продолжать вести деятельность в обычном режиме. Все рейсы будут отправляться согласно расписанию, отмечает глава компании.

Делая заявление, Пермяков подчеркнул, что перевозчик стабильно получает прибыль от ведения операционной деятельности. Что касается наличия задолженности, то ситуация держится под контролем – на текущей деятельности Utair это не отражается. Финансовые результаты прошлого года неудовлетворительны, однако в этом году меняется график выплат по долгам, отмечает Пермяков и добавляет, что это делается для возврата к положительному финансовому балансу.

Также в руководстве компании говорят о том, что никогда не заявляли о возможные приостановки деятельности. А ссылаясь на заключение внешнего аудитора, сделавшего такой вывод, отмечают, что он обязан был сделать эту оговорку в силу незавершенного процесса реструктуризации долга компании.

Читайте также  Какой расход топлива у самолета Боинг 737?