Корпорация Boeing сообщила о том, во сколько ей обошелся запрет на полеты самолетов модели 737 MAX после нескольких их крушений

Американская корпорация Boeing провела финансовый анализ, установив насколько велики потери из-за приостановки эксплуатации моделей 737 MAX и частичное снятие их с производства в связи с недавними авиакатастрофами. Установлено, что убытки в денежном выражении за 2019 год составят минимум миллиард долларов, о чем заявлено в презентации авиаконцерна.

В то же время эксперты имеют другое мнение – по их оценкам, корпорация потеряла гораздо больше. Итоговые потери из-за временного запрета на полеты и выплат семьям тех, кто погиб в авиакатастрофах с участием 737 MAX, куда больше и могут достигнуть трех миллиардов долларов.

Ранее свой прогноз сделали в Merrill Lynch, указав, что американская компания потеряла почти два с половиной миллиарда, с учетом стоимости лизинга самолетов. В пересчете на количество акций авиаконцерна стоимость одной акции составляет чуть более четырех долларов. Также было указано, что за первый квартал арендная плата за поставленные заказчикам 371 воздушное судно составила полмиллиарда долларов.

Напомним, что первое крушение Boeing 737 MAX произошло в Индонезии в прошлом году. После этого весной 2019 года разбился второй такой же лайнер с 157 пассажирами на борту. На данный момент еще идет расследование, однако по некоторым данным обстоятельства второй трагедии схожи с эфиопской авиакатастрофой.

Читайте также  Авиабилеты из Москвы в Пунта-Кану от 20 192R