Следственный комитет хочет возложить всю вину за нашумевшую катастрофу SSJ-100 в Шереметьево на командира воздушного судна. Пилот полностью свою вину отрицает.

Всю вину за катастрофу SSJ-100, которая случилась прошедшим летом в Шереметьево, следственным комитетом решено возложить на командира воздушного судна. Напомним: возгорание воздушного судна, которое привело к жертвам, возникло по причине удара молнии. В целом ситуация поставила под угрозу безопасность многих людей, присутствовавших в аэропорту в тот момент. Среди них были пассажиры бизнес-джетов, успевшие взять частный самолет в аренду в Москве, клиенты гражданской авиации и обычные сотрудники аэропорта.

Сам командир воздушного судна категорически свою вину не признает. В то же самое время сторона защиты настаивает на том, что в момент происшествия воздушное судно уже находилось в аварийном состоянии (после удара молнии). Следовательно, без тщательного расследования с участием технической комиссии выводы обвинителя могут быть достаточно опрометчивы. В данный момент командир лайнера находится под подпиской о невыезде.

Читайте также  Каковы действия экипажа при обнаружении неисправности во время полета