Частные самолеты в Канаде, которые имеют высокую стоимость, и уже слишком дорого обходятся своим владельцам, могут быть обложены новым налогом в размере 10% от стоимости.

Авторам законопроекта видимо невдомек, что частные бизнес-джеты, особенно те, которые используются в аренде частных самолетов, по сути, являются рабочими лошадками, которые изо всех сил ежедневно трудятся, лишь бы хоть как-то оправдать затраты на свое содержание.

С очередной правительственной инициативой не согласна не только канадская ассоциация, представляющая интересы местной деловой авиации, но и официальные оппозиционные силы. По их словам правительство пытается выставить частные бизнес-джеты предметами роскоши, между тем такое представление о воздушных судах верно лишь отчасти.

На практике бизнес-джеты VIP-уровня приносят своим владельцам только ежедневные расходы, достигающие астрономических сумм. И чтобы эти расходы хоть как-то компенсировать, владельцы вынуждены использовать все возможные варианты. Например, с этой целью воздушные суда можно отдавать в управление операторам деловой авиации.

Читайте также  Аэропорт Петрозаводск Бесовец история, описание, расписание