Необходимость в осуществлении дополнительных тестов и проверок работоспособности новой системы управления вынуждает отложить возврат Boeing 737 Max к полетам.

На предыдущих этапах диагностики специалисты тщательно изучали работу системы контроля поведения самолета во время полета. Теперь наступил момент, когда необходимо проверить другие программы управления самолетом. Во-первых, это позволит убедиться в том, что изменения, внесенные в работу системы, были произведены корректно и достигли своей цели, во-вторых – поможет включить в работу одновременно сразу оба бортовых компьютера.

В дополнение к этому планируется произвести серию тестов, которые позволят определить реакцию пилотов на внештатные ситуации, ведь о появлении многих из них экипаж получает информацию благодаря все той же системе управления.

После снятия с полетов «737-х» никаких существенных изменений в сегменте бизнес-авиации не произошло. Ситуация с Боингами отразилась лишь на расписании маршрутов тех авиакомпаний, которые занимались гражданскими авиаперевозками. В этой связи пассажиры, которые к этому привыкли, могут пользоваться арендой частных самолетов в привычном для себя графике.

Читайте также  Турция