Рост цен на топливо и другие экономические факторы привели к тому, что первые месяцы текущего года ознаменовались для компании «АЭРОФЛОТ» серьезными убытками.

Негативный тренд на рынке регулярных авиаперевозок в России отмечен в начале текущего года. Если операторы, специализирующиеся на аренде частных самолетов, чувствуют себя более или менее стабильно, то компания «АЭРОФЛОТ» не может похвастаться устойчивыми показателями (если, конечно, не рассматривать в качестве оных устойчивое падение прибыли, переходящее в убытки).

Экономические отчеты за первый квартал, в течение которого авиакомпания успела перевезти половину от всего российского пассажиропотока, зафиксировали лишь убытки, которые исчисляются пятнадцатью миллионами долларов. На фоне увеличения стоимости авиационного топлива, нестабильной ситуации на валютном рынке, а также изменений, связанных с ведением бухгалтерской отчетности, подобная ситуация выглядит вполне объяснимой. К сожалению, возможность объяснить причину, никак не внушает оптимизма, о чем говорят и сами представители авиаперевозчика.

Читайте также  Схема салона Аэробус Airbus A330-300