Чем выше над землей, чем продолжительнее полет, тем привычнее условия быта: редкая особенность услуг деловой авиации перед другими сегментами пассажирских авиаперевозок.

Любой, даже самый малогабаритный бизнес-джет, предлагает пассажирам намного больше комфортабельного личного пространства, чем вместительные самолеты гражданских авиалиний. Например, небольшие бизнес-джеты, рассчитанные на кратковременные перелеты, оснащаются удобными креслами, которые можно полностью откинуть, если возникнет потребность в отдыхе. Такая мебель оптимально подходит и для сна и для работы (например, за монитором ноутбука).

Бизнес-джеты среднего класса, в которых компания из нескольких пассажиров может проводить от 5-ти до 6-ти часов (именно на такое время перелета они рассчитаны), оборудованы удобными креслами-кроватями. Очень часто салоны таких самолетов оснащаются раскладными диванами. Это позволяет человеку, взявшему в аренду частный самолет, трансформировать незаменимый предмет бытовой меблировки, например, в двуспальную кровать. Хороший сон во время продолжительного полета не помешает никому, а многим идет даже на пользу.

Полноценной спальной зоной оснащаются бизнес-джеты деловой авиации, рассчитанные на дальние авиапутешествия. В их салоне пассажир может воспользоваться и удобным спальным набором, включающим в себя мебель VIP-уровня, и гардеробной комнатой, и даже ванной. Обширное пространство салона предлагает ценителям комфорта многочисленные вариации на тему обеспечения максимально комфортных условий. Поэтому выражение – «современный премиум-отель в воздухе» имеет много общего с реальностью. Разница между самолетом и отелем в данном случае заключается лишь в том, что отель создан исключительно для проживания, а бизнес-джет – еще и для дальних путешествий.

Читайте также  Стоимость багажа в самолете