Что может заказать клиент, используя услуги бизнес-авиации? От чего зависит наличие и отсутствие заказанных товаров? Кто обеспечивает доставку еды на борт и сколько это стоит

Питание на борту частных самолетов – это одна из основных услуг, важность которой сложно переоценить. У каждого человека, которых хоть раз летал на самолете, существует определенное ожидание еды в полете, обычно ее приносят посередине пути и она даже может иметь символическое значение. С бизнес-перевозками дело обстоит еще серьезней, так как пассажиры хотят видеть перед собой не растворимый кофе и сухой сэндвич, а ту еду, к которой они привыкли, и которая отвечает их требованиям и предпочтениям.

Стоит отметить, что возможность полакомиться изысканными блюдами во время пути стоит не дешево, цена зависит и от дальности пути, и от выбора блюда, но какое значение имеют дополнительные 300 евро, когда аренда самолета обходится в несколько тысяч? В этом случае, ограничивать себя в приятном пустяке незачем.

Еда важна для человека, особенно когда предстоит долгий путь или ответственная деловая встреча, именно поэтому, необходимо знать, что Ваш организм воспримет лучше на высоте в несколько километров.

Для того, чтобы насладиться выбранными блюдами, стоит учитывать:
По данным европейских и американских исследований, человек, находясь в самолете, воспринимает уровень сахара в блюде на 20 % меньше, а соль – на 30%.
В полете метаболизм снижается на целых 30%.
Восприятие горьких и кислых вкусов остается неизменным.
Организму будет немного обезвожен, а низкое давление, высота и рециркуляция воздуха могут существенно повлиять не только на Ваши вкусовые пристрастия, но и на работу организма в целом.

В полете стоит исключить тяжелую пищу, стейки из красного мяса заменить рыбой, сытные гарниры – легкими салатами, а жирные соусы – простыми, но не менее вкусными заправками.
К продуктам, которые на высоте становятся ярче и вкуснее, относятся: фрукты, ягоды, свежие овощи и зелень, а также фруктовые легкие вина. Помимо этого, шеф-повара рекомендуют включить в свой полетный рацион грибы, яйца и супы, легкую рыбу и мясо птицы. От блюд с высоким содержанием соли и сахара стоит отказаться, так как из-за соли могут возникнуть отеки, а сахар может спровоцировать недомогание.

Читайте также  Техническое обслуживание самолетов деловой авиации, как отрасль

Кто отвечает?

За то, чтобы в полете Вы были сыты и довольны может отвечать оператор рейса, который предварительно примет Ваш заказ, по Вашему требованию его могут приготовить в любом ресторане и доставить на борт к моменту вылета, так что ни вкус, ни вид блюда не пострадает. Но можно позаботиться о себе самостоятельно, это актуально для тех, кто сидит на определенной диете или привык к домашней еде, но, когда Вы занятой человек беспокоится о том, что можно с успехом делегировать, не стоит.

Для того, чтобы Вы получили ту еду и напитки, которые планировали, необходимо заранее связаться с оператором и высказать все свои предпочтения, именно этот человек отвечает за наличие всего, чего Вы только пожелаете на борту самолета. Бортпроводник, в свою очередь, ответственен за сервировку Вашего блюда, закусок и напитков.
Важно планировать все заранее, чтобы каждый человек, участвующий в Вашем перелете, мог качественно сделать свою работу, а Вы были спокойны и удовлетворены.