Лучшие авиакомпании отличаются не только такими качествами, как пунктуальность, высокий уровень сервиса и адекватные цены, но и конечно же, высокий уровень качества питания

Для успешной конкуренции на просторах мирового рынка авиаперевозок важно не только мастерство пилотов, но и мастерство кулинаров авиакомпании.

Сегодня существует специальный рейтинг, призванный помочь пассажирам в выборе государственных и частных авиакомпании, в которой накормят отличным обедом. В рейтинге авиакомпаний, которые могут похвастаться хорошей бортовой кухней, первая строчка досталась Сингапурским авиалиниям, а второе место заняла компания Virgin Atlantic. Третью строчку в рейтинге разделили между собой AmericanAirlines и наш родной Аэрофлот. Аэрофлот стал единственной российской компанией, фигурирующей в данном рейтинге. Чтобы узнать последние авиа новости, связанные с перелетами, можно зайти на наш раздел авиановостей, где собрана информация о российских авиакомпаниях. Постоянные клиенты знают, что жесткая курица, прославившая советское меню авиакомпании, осталась в далеком прошлом. Сегодня пассажирам предлагают блюда, которыми приятно утолять голод. В особом почете аэрофлотовские медальоны из говядины, которые подаются под соусом с мадерой. Четвертое место в рейтинге досталось компании Alitalia, а пятую строчку поделили AirCanada и United Continental.

Тем не менее, больше половины российских туристов придерживаются мнения, что качество питания во время авиа перелета все еще оставляет желать лучшего. Такие данные во время опроса получила одна из специализированных российских туристических поисковых систем. Недовольство 46% россиян вызывает медленный процесс раздачи пищи, отсутствие расторопности у стюардесс во время уборки посуды. Кроме того, многие считают, что со стороны бортпроводников российских авиакомпаний недостаточно уважительное отношение к пассажирам. Еще 30% опрошенных туристов не довольны тем, что еда в самолетах не вкусная, а порции слишком маленькие. Около 14% пассажиров отмечают, что у большинства авиакомпаний нет специального питания: диабетического, вегетарианского и приготовленного согласно особым требованиям пассажира. Лишь 10% пассажиров не имеют претензий к качеству бортового питания.

Читайте также  Аэропорт Варшава Окенце

Нужно помнить, что в полете на длительное расстояние необходимо бережнее относится к себе самому, своему здоровью, а значит и к питанию. Прежде всего, нужно употреблять менее калорийную пищу, ведь сидячему человеку не нужно столько калорий, в сравнении с человеком, который активно работает. Когда мы сидим, наше кровообращение работает медленнее, кровь сгущается, поэтому важно достаточно пить. Кроме того, в самолете лучше не есть продукты, от которых может возникнуть газообразование. Овощи должны быть паровыми. В продуманном питании на борту частного самолета есть маленькая шоколадка или пирожное, покрытое слоем шоколада, потому что шоколад это антидепрессант.