Очень легко отделались участники рейса «Москва – Ижевск», учитывая, что перед вылетом из воздушной гавани в Шереметьево сервисные службы забыли убрать трос заземления.

Очередной инцидент произошел в Шереметьево. На этот раз сервисные службы, обслуживающие рейсы пассажирской авиации, забыли отцепить трос от самолета, следующего по маршруту «Москва – Ижевск». В соответствии с требованиями по обеспечению безопасности трос перед полетом должен быть отцеплен и убран в специальный контейнер.

Как выяснилось позже, стальной канат был попросту свернут и уложен в отсек, где располагается шасси самолета. Даже непрофессионалу понятно, что на всем протяжении полета пассажиры лайнера и члены его экипаж находились в смертельной опасности. Стальной канат размотался, когда самолет был уже в воздухе, и на всем протяжении маршрута бился о корпус воздушного судна. Более десяти серьезных пробоин получило воздушное судно в результате халатности.

В сфере аренды частных самолетов, впрочем, как и в сегменте обычной гражданской авиации, подобных прецедентов ранее не наблюдалось.

Читайте также  За сколько нужно быть в аэропорту