Нарушения самого разного уровня выявлены в ходе проверки деятельности Росавиации, которая проводилась ФСБ при участии представителей Генеральной прокуратуры.

Особенно впечатляюще на фоне нашумевшей катастрофы в Шереметьево выглядят результаты проверки ключевого ведомства, отвечающего за соблюдение правил эксплуатации авиационного парка. По результатам проверки Федерального агентства выявлены нарушения различного уровня, которые без лишнего «пафоса» следует расценивать, как опасное явление, создающее угрозу безопасности на большинстве регулярных авиарейсов. И если сегмент российской авиации, который отвечает за аренду частных самолетов, по большей части вынужден контролировать себя самостоятельно, то ситуация с обслуживанием регулярных рейсов действительно внушает опасение.

Например, сам за себя говорит факт получения диплома без сдачи экзаменов по нескольким предметам. Обладателем такого документа стал заместитель руководителя ведомства. Не меньше впечатляет количество изменений, вносимых в типовую конструкцию воздушных судов, которые осуществлялись без соответствующих исследований и сертификационных разрешений. Такие корректировки производились на нескольких сотнях воздушных судов.

Читайте также  Генеральный директор авиаперевозчика «Меридиан» рассказал об изменениях в деловой авиации