Юрий Сытник дал комментарии по поводу вопроса о намерении введения «службы воздушных маршалов» на бортах пассажирских самолетов

Заслуженный пилот России Юрий Сытник прокомментировал заявление, сделанное заместителем начальника полиции по охране общественного порядка. Заявление касалось возможного появления в России так называемой «службы воздушных маршалов», которые бы наблюдали за соблюдением общественного порядка на борту самолетов. На данный момент идет проработка этой темы.

Юрий Сытник обратился к опыту прошлого и напомнил, что в эпоху СССР на борту присутствовали такие маршалы, которые предотвращали возможность потенциального угона воздушного судна. Кроме того, командир корабля получал право пустить в ход орудие для усмирения особо опасных дебоширов, представляющих угрозу для безопасности полета. Сытник отметил, что такие дебоширы встречаются довольно часто. Общественный порядок в самолете нарушается хулиганскими выходками и социально опасным поведением.

Заслуженный пилот России отметил, что в отличие от советских командиров, современные пилоты обязаны всегда оставаться в кабине. Таким образом, необходимость разобраться в ситуации и восстановить порядок ложится на бортпроводников. Они в свою очередь, отмечает Сытник, как правило, не в силах дать отпор дебоширу, а значит работа воздушных маршалов, наделенных определенными правами, просто необходима.

Читайте также  Как самостоятельно упаковать багаж в самолет. Сколько стоит упаковать чемодан в аэропорту