Владельцы двух самолетов: Bombardier Global 5000 (M-BRRB) и Bombardier Challenger 300 (M-ARRH), Борис и Аркадий Ротенберги подверглись введению санкций и лишились своего воздушного транспорта

Оба джета находятся в свободной продаже на сайте Boutsen Aviation.

Борис Ротенберг был владельцем Global500 стоимостью 25 млн долларов, а самолет Аркадия стоил 15 млн долларов, все произошло из-за введения против них американских санкций, самолет Бориса Ротенберга банк прекратил прием платежей, а после продал воздушное судно, никак не уведомив владельца.

Санкции доставляют серьезные неудобства крупным бизнесменам, их плотный график сформировался за долгие годы работы и успевать все получается исключительно благодаря частной авиации.

Американские санкции коснулись и Олега Дерипаску, и Сулеймана Керимова, и Геннадия Тимченко, их самолеты были выставлены на продажу, а банки поспешили прекратить отношения с российскими клиентами, дабы не поучаствовать на себе влияние санкций.

По мнению экспертов, крупные бизнесмены начнут более активно пользоваться услугами компаний, работающих в сфере бизнес-авиации, и летать на арендованных самолетах.

Читайте также  Регистрация онлайн на рейс Турецкие Авиалинии