К декабрю 2019 года авиаперевозчик планирует получить часть заказанных Boeing 737MAX. Кроме того, авиаперевозчик продолжить приобретать самолеты Airbus.

По словам генерального директора компании, речи о том, чтобы отказаться от покупки Boeing 737MAX не было, так как технические характеристики этой модели ВС позволяют лететь с полной загрузкой 7 часов 45 минут, что дает возможность беспосадочных прямых рейсов на весь юг Китая, Японию, Владивосток и Индию, что актуально для компании так как она намерена развивать нишу дальних перелетов.

Глава компании уверен, что американский авиастроитель исправит все ошибки в ПО, которые ранее привели к двум катастрофам.

Предполагалось, что «Уральские авиалинии» получит первые ВС осенью 2019 года, но из-за того, что весной все полеты и поставки данной модели были приостановлены из-за сбоев в системе, авиаперевозчику придется ждать до зимы.

Весной Boeing полностью обновил ПО, но FAA обнаружила очередную ошибку, по словам компании, ее исправление продлится до осени текущего года.

Авиакомпания стремится к увеличению своего флота до 70 единиц техники, а из-за этого появляется необходимость во второй очереди технического центра, которую запустят 15 августа этого года.

Читайте также  Аэрофлот