В качестве меры предосторожности в Европе приостанавливают полеты Boeing 737 MAX 8 до тех пор, пока не станут обнародованы причины авиакатастрофы самолета этой модели в Эфиопии

Распоряжение начало действовать с 12 марта. Под запретом оказались все рейсы, которые выполняют на этих воздушных суднах компании не из Европы.

Временный запрет на полеты «Боингов» вышеуказанных моделей наложили не только в Европе, но и в некоторых азиатских государствах, странах Латинской Америки, Африки и Австралии.

В самой американской компании заявили, что намерены предоставить программное обеспечение с обновлением для 737 MAX. Обновление затрагивает системы, которые помогают определять и корректировать положение носа воздушного судна относительно линии горизонта, а также некоторые другие улучшения.

Как сообщают в США, в работе «Боинга» 737 MAX 8 не были найдены системные проблемы, а значит, и нет причины вводить временный запрет на полеты. Напомним, американская компания ранее заявляла, что планирует вскоре показать результаты работы над обновлением программного обеспечения для этих моделей Boeing. Ситуацию прокомментировал президент Трамп, который отметил, что современным самолетам в силу сложности их устройства нужны программисты, а не пилоты.

Читайте также  В «Аэрофлоте» началось сокращение парка самых вместительных воздушных судов