Со стороны моя жизнь выглядит образцово-показательно. Клиентами моей компании являются влиятельнейшие люди нашей страны. У меня двое детей, регулярные перелеты по миру, увлекательные путешествия… Но иногда и меня регулярно раздирают внутренние противоречия, сомнения, вопросы. Ну, а что? Открываешь ленту Instagram, а там сплошь суперженщины: счастливая жена и мать пятерых детей, успешная бизнес-леди, светская львица, создательница фитнес-программы, гуру и коуч, «Мисс Мира» — и все каким-то чудесным образом умещается в одном человеке весом 47 кг. Куда податься девушкам менее совершенным?

Я, как и многие женщины, часто комплексую. Из-за пары лишних килограммов, из-за того,что не получается проводить с детьми столько времени, сколько нужно (а сколько нужно в идеале? Это чуть ли не риторический вопрос). Чтобы развивать бизнес, в наше время нужно работать за троих, времени на все остальное не хватает катастрофически. И ты смотришь на все эти идеальные, вылизанные инстаграмы и фрустрируешь: почему другие могут, а я — нет? Я плохая мать. Я недостаточно успешна. У меня недостаточно прокачены пресс, попа и косые мышцы живота. Я недостаточно хорошо разбираюсь в современном искусстве. И так далее до бесконечности. Всегда можно найти повод придраться к себе. Вроде бы ерунда, но все эти невеселые мысли сильно влияют на качество жизни — ты просто перестаешь радоваться обычным вещам и тому, что имеешь.

В наше время ты не можешь считаться примером для подражания, если у тебя не той формы брови, нет мужчины, который ежедневно тебя заваливает шикарными букетами и пары миллионов подписчиков в соцсетях, зато есть растяжки.

Мне 30 лет и у меня своя компания, которая занимается частными самолетами. Надо ли объяснять, кто пользуется подобными услугами? Часто прихожу на встречи и вижу в глазах потенциального удивление: «Девочка, ты что здесь делаешь? Дядю позови». Некоторые прямо спрашивают: «Кто твой муж? Отец? Нет, ну не сама же. Подарили?». Что поделаешь — в таком обществе мы живем. Пока 21-летняя Кайли Дженнер, зарабатывает свой второй миллиард, мы,девушки менее известные, оправдываемся за свои маленькие успехи. Нет, я научилась спокойно к этому относиться, не бью себя кулаком в грудь и не пытаюсь никого разубедить. Но самые оскорбительные вещи можно услышать даже не от мужчин, а от женщин — нам в искусстве кусать и ранить нет равных. Честно, я думаю, что самые главные сексистки — это именно женщины. Откройте комментарии к посту любой известной и состоявшейся девушки — хорошо, если там не будет прямых проклятий, но точно будет несколько десятков, а то и сотен бестактных неуместных реплик, шуточек вопросов.

Читайте также  Покупка личного самолета класса бизнес с полным сопровождением сделки

Сейчас на волне популярности разнообразные мотивационные курсы и тренинги — сразу скажу, что я отношусь к них довольно скептически. Во‑первых, это просто очередной тренд, как суперфуды, леопардовый принт или стрейчинг. А во-вторых, мне нравится идти собственным путем, получать свой собственный опыт. Совокупность ошибок, заблуждений, каких-то «неидеальностей» и шрамов с морщинками и делает нас уникальными. В своем совершенстве все одинаковы — как королевы Instagram с неотличимыми переколотыми филлерами лицами и огромными губами. Я не вижу необходимости ходить к пластическому хирургу, как к себе домой, или забивать голову трендами, которым срок годности — месяц. Просто живу на других скоростях. Отдаю предпочтение классическому образованию — сейчас в РАНХиГС совершенствую и углубляю свои познания в государственном и муниципальном управлении. Стараюсь правильно расставлять приоритеты, чтобы успевать и воспитывать детей, и руководить командой, и всегда находиться на связи с клиентами, и оставаться при этом молодой активной женщиной. Нахожу время только на то, что мне действительно интересно. В конце концов, есть ли смысл жить чужой жизнью, когда своя — наполнена впечатлениями и событиями?

Каждый раз, когда кажется, что все идет не так, что я всего лишь маленькая слабая женщина, которая хочет на ручки, я смотрю на своих детей. И, наверное, они — мое главное вдохновение, источник неиссякаемой энергии и сил. Благодаря первой беременности я когда-то приняла решение рискнуть и открыть собственный, совсем не женский бизнес. Как показало время, это была абсолютно верная идея. Потому что сейчас у меня команда блестящих профессионалов, готовых хоть пилотировать джет в бурю, хоть организовывать туры в самые труднодоступные, закрытые и экзотические места в мире. Мне доверяют клиенты — свой отдых, свои бизнес-поездки, свою жизнь и жизни членов семей, в конце концов. Что может быть важнее? Конечно, непросто каждую секунду все держать под контролем — это непрекрающийся режим многозадачности и полной концентрации. Разные часовые пояса, разные запросы. Но в этом есть свой особенный кайф — каждый раз раздвигать собственные границы, расширять собственные возможности, узнавать что-то новое о людях, странах, разных культурах, о жизни. И конечно, я хочу, чтобы мои дети имели возможность так же расширять свой кругозор, выучить как можно больше языков, бесконечно познавать что-то новое, путешествовать.

Читайте также  Продажа вертолетов малой авиации с полным сопровождением сделки

Что дальше? Разумеется, свое дело, даже весьма успешное — это не потолок. Надеюсь, что полученные в РАНХиГС знания и умения помогут мне реализоваться не только в бизнесе, но и в политике. Принести пользу стране. Да, я несовершенная, да, не модель, не «Мисс Мира» и уж точно не коуч. Но гораздо важнее, как мне кажется, оставаться собой и жить своей реальной жизнью, а не Instagram-иллюзией.

Источник: Cosmopolitan