О приостановке обслуживания гражданских маршрутов словенская авиакомпания объявила в конце сентября. Почти сразу же последовал отзыв лицензии на полеты.

Закат деятельности авиаперевозчика Adria Airways оказался на редкость стремительным. На этапе поиска подходящего инвестора ей пришлось пережить череду неприятных и практически фатальных событий. Началось все с того, что руководство авиакомпании подало заявление о ее банкротстве. Затем последовали неутешительные выводы правительственной комиссии: узнав о том, что картина финансовой несостоятельности компании еще хуже, чем предполагалось ранее, эксперты приняли решение о невозможности ее дальнейшей реабилитации.

Когда же свои заявки о выходе на рынок Словении подали несколько европейских авиакомпаний, являющихся участниками группы Lufthansa, возможность финансового спасения, и вовсе, растаяла как призрак. Авиакомпании со стороны занимаются оказанием услуг и в сфере аренды частных авиаперевозок и в сегменте гражданской авиации, а посему являются достаточно сильными соперниками.

Конечным итогом всех злоключений стал отзыв лицензии, о котором объявило национальное агентство, курирующее отрасль гражданской авиации.

Читайте также  Авиаперевозчик Hi Fly поставил на баланс первый Аэробус большой вместительности