Куда лететь, когда Куршавель надоел? Где лучшие трассы, а где самый комфортный сервис? Сем заняться на горнолыжном курорте, если не умеешь кататься?

Уже долгие годы местом, куда съезжаются все самые богатые и знаменитые, является Куршавель, но даже самое лучшее и престижное может надоесть, а постоянно встречающиеся знакомые лица могут стать преградой для настоящего отдыха.

На горнолыжные курорты ездят не только заядлые любители катания на лыжах или сноуборде, но и те, кто хочет перезагрузиться, окунуться в неспешную атмосферу маленьких европейских городков, а иногда деревень, воссоединиться с природой и отдохнуть от душного мегаполиса в окружении гор, чистого снега и камина.

Горнолыжные курорты часто выбирают как место встречи Нового Года и Рождества, проведения зимних каникул, или наоборот, приезжают, когда основной наплыв туристов прекращается и трассы более свободные.

Прилетать на курорты на бизнес-джетах – очень удобно, можно не только арендовать частный самолет лично для себя и своей семьи, существует выгодная возможность скооперировать несколькими семьями, компаниями или друзьями, это выйдет даже выгоднее, чем покупка бизнес-класса на регулярный рейс, трансфер, и часто еще один перелет.

Но для того, чтобы зимний курорт идеально Вам подошел, необходимо понимать с какой целью Вы туда направляетесь и отдых какого характера преследуете. Существует два основных варианта:

— Семейный отдых с детьми любых возрастов, даже двухлетнему ребенку будет чем заняться, например, можно нанять личного инструктора и поставить малыша на лыжи, или отправиться в бассейн при отеле.

— Молодежный отдых. Как можно больше активности, вечеринок, соревнований, вкусной еды и хорошего алкоголя, желательно, места для шоппинга и доступность центральных городов.

Для того, чтобы сузить круг поиска и не тратить время, были выявлены основные, наиболее престижные, дорогие и респектабельные мировые горнолыжные локации:

Читайте также  Маршрут и расписание автобуса 173 Москва

— Самый солнечный курорт, в котором целых 322 дня в году ясная погода, называется Санкт-Мориц. Высочайший уровень сервиса подтверждает то, что его часто посещают члены королевских семей, а с технической точки зрения его преимущество в уникальном снегу – он сухой и абсолютно чистый, что, конечно, огромный плюс для занятий горнолыжным спортом. А еще здесь придумали бобслей.

— Шамони – старейший курорт во Франции, расположенный у подножья Монблана – самой высокой точки Альп. Зимние Олимпийские Игры, первый раз в истории, проходили именно здесь, а отдыхающий ждет не только замечательная инфраструктура и множество великолепных отелей и шале, но и самые длинные в мире трассы.

— В Канаде тоже расположился модный и дорогой курорт, кроме того, он является самым высокогорным в мире – Уистлер-Блэккомб. Носит гордый титул самого большого горнолыжного курорта в Северной Америки и имеет в наличии лучший горнолыжный бар, тоже Северной Америки. Невероятной красоты природа, множество развлечений и уникальная архитектура, уединенность и вечеринки – все это Уистлер-Блэккомб.

— Лех – курорт находится в Австрии и создан по всем канонам этой страны – респектабельный, уютный, со своей историей и архитектурой, напоминающей пряничный домик. Изюминка его кроется в уникальном микроклимате, который гарантирует прекрасное состояние снежного покрова весь сезон, что не может не радовать и не придавать уверенности в качестве отдыха даже самым предвзятым гостям горнолыжного курорта. Также, именно здесь была открыта первая школа, в которой учили кататься на лыжах.

— Швеция не отстает от мировых тенденций, там находится курорт Оре, именно там располагаются современные трассы и новейшим оборудованием. Кроме того, там есть где погулять вечером, а отели и дома высшего класса позволят хорошо отдохнуть после насыщенного дня.

Читайте также  Аэропорт Кострома Сокеркино

Отправляться одному или с друзьями, брать семью или пригласить коллег – дело каждого, главное – при выборе курорта необходимо отталкиваться от того, какой отдых необходим в данный момент, что именно сейчас позволит набраться сил и начать год максимально успешно.