Попав в санкционные списки, Российские миллиардеры сокращают парки авиационной техники. В списке тех, кому санкции нарушили привычный образ жизни, крупнейшие бизнесмены.

Экономические санкции и ограничения, которые непрерывно вводятся Западными и Европейскими странами по отношению к крупнейшим представителям Российского бизнеса, вынуждают последних расставаться с собственным парком деловой авиации. Происходит это, конечно же, не по собственной воле.

Так, известный представитель крупного бизнеса Олег Дерипаска уже отказался от трех ультрасовременных самолетов, производители которых разорвали с заказчиком свои лизинговые контракты. Сама техника немедленно была выставлена продажу.

Авиационный парк других крупных представителей Российского бизнеса, фамилии и имена которых не покидают рейтингов журнала Forbes, был снят с обслуживания и лишен послепродажной поддержки. Ситуация усугубляется тем, что гражданам, попавшим в санкционные списки, некоторые операторы бизнес-авиации уже начали отказывать в перевозках.

Читайте также  Схема Московского метро