Никогда еще спрос на самолеты Boeing не падал до нулевых значений. В условиях, когда к большинству моделей Боинг претензий у потребителей нет, это не вполне понятно.

Такого еще в истории компании не было: по итогам апреля стало известно о катастрофическом падении спроса на самолеты Boeing. Как сообщает источник CNN, за весь месяц клиентами не было инициировано ни одного заказа на производство пассажирских воздушных судов.

Следуя логике, ситуация была спровоцирована крушением модели 737 MAX. Оно произошло на территории Эфиопии и стало вторым в течение сравнительно короткого промежутка времени. В настоящее время полеты семьсот тридцать седьмого приостановлены по всему миру.

Сложившаяся картина вызывает озабоченность не только у представителей компании, но и у некоторых аналитиков. Дело в том, что к другим моделям воздушных судов от Boeing, которые эксплуатируются в различных сферах авиации, особых претензий не предъявляется. К слову, еще в марте текущего года другие лайнеры пользовались достаточно высоким спросом. Заказы на них поступали в обычном режиме. Их делали гражданские авиакомпании, а также операторы деловой авиации, специализирующиеся на аренде частных самолетов. Как говорится, ничто не предвещало, что ситуация может перекинуться в подобное русло.

Читайте также  Как победить свои страхи, связанные с полетом на самолете