Очевидные факты в расследовании авиакатастрофы не стали причиной, мешающей «Аэрофлоту» предъявить претензии, касающиеся состоятельности проведенного разбирательства.

Критике со стороны ведущей российской авиакомпании подверглись результаты официального расследования, направленного на изучение истинных причин авиакатастрофы Superjet 100, которая недавно произошла в аэропорту Шереметьево.

В соответствии с официальной версией экипажем лайнера были допущены нарушения правил управления самолетом в экстремальных ситуациях. Собственная комиссия «Аэрофлота» при этом в корне не согласна с озвученными выводами. Например, они утверждают, что срабатывание механизмов, управляющих подъемной силой на крыльях, было затруднено по причине недостаточно устойчивого пробега, а не по вине экипажа. К тому же нормативы летной годности полностью направлены на предотвращение катастрофических ситуаций (независимо от того, по какой траектории развиваются события). Они аналогичны и для сегмента, представляющего аренду частных самолетов и для гражданской авиации.

Несмотря на обилие комментариев в защиту экипажа, следствие не торопится с окончательными выводами в виду огромного количества неразрешенных вопросов.

Читайте также  Где находится Доминикана